Увеличение количества ингредиентов вдвое позволит получить более высокий пудинг, однако это потребует дополнительного времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 50 г сметаны
- Примерно полная чашка сахара (около 120 г)
- 1 полная ст.л. крахмала
- Ванильный сахар
Способ приготовления:
- Сначала необходимо разделить белки и желтки.
- Белки убираем в холодильник.
- В миске соединяем творог, желтки, крахмал, ванилин и сметану.
- Творожную массу необходимо взбить миксером или блендером до получения кремовой консистенции.
- Взбейте белки до образования пышной пены, затем, не прекращая взбивать, добавляйте сахар небольшими порциями.
- Необходимо бережно перемешать белки в творожную массу, избегая взбивания!
- Всю массу тщательно перемешивают ложкой круговыми движениями, избегая резких движений.
- Смажьте чашу мультиварки или форму сливочным маслом, после чего аккуратно переложите творожную массу в емкость диаметром 18-20 см.
- Время приготовления – 30 минут в режиме выпечки, после чего необходимо дать устройству постоять еще 10 минут с закрытой крышкой.
- Не рекомендуется открывать крышку во время приготовления, так как это может привести к оседанию творожного пудинга. Моя мультиварка обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрое приготовление, однако вам следует ориентироваться на мощность вашей модели и, возможно, увеличить время приготовления.
- Чтобы извлечь остывший творожный пудинг, используйте поддон, предназначенный для приготовления на пару».
- Извлекаем чашу из мультиварки, устанавливаем поддон и переворачиваем конструкцию, после чего поднимаем чашу, оставляя пудинг на поддоне.
Чтобы выпечка получилась идеальной, первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте. Температура приготовления должна составлять 180-200 градусов.
Для пудинга можно сделать восхитительный крем по желанию.
Ингредиенты для крема:
- 150-200 мл сливок 33% жирности
- 1 спелый банан
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Шоколад (для крошки)
Приготовление крема:
- Банан измельчить в пюре.
- Сливки взбейте миксером до образования плотной пены, затем добавьте сахарную пудру, ванилин и пюре из бананов. Тщательно перемешайте.
- Покройте остывший пудинг кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Мой украшен взбитыми сливками.