Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Яблоки — 3 шт. (500 г)

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Кожуру с яблок следует снять, сердцевину удалить и нарезать плоды небольшими кусочками.
  2. Яйца поместите в миску, добавьте немного соли и взбейте миксером до образования легкой пены.
  3. После этого добавьте сахар и взбивайте миксером на повышенной скорости в течение 3-5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
  4. Добавьте творог. Если творог имеет зернистую структуру, его следует измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Затем добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Муку и разрыхлитель следует смешать, просеять и перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
  7. В тесто следует добавить яблоки и еще раз тщательно перемешать.
  8. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 22 см), застелив ее бумагой, смажьте стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Затем поместите тесто в форму и равномерно распределите его по дну.
  9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте выпечку деревянной палочкой – на ней не должно остаться липкого сырого теста.
  10. Выпеченный пирог следует оставить в форме на 7-10 минут, после чего извлечь и дать остыть на решетке.
  11. Для приготовления крема необходимо смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Регулировка густоты осуществляется путем добавления лимонного сока.
  12. После остывания пирога его можно будет украсить кремом.

Приятного аппетита!