Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 115 г
  • Масло растительное – 125 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Абрикосы (без косточек) – 450 г
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 50 мл

Приготовление пирога:

  1. В миску просейте сахар, добавьте яйца и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте растительное масло и стакан молока, тщательно перемешайте. Всыпьте 300 грамм муки, 2 столовые ложки какао и столовую ложку разрыхлителя, перемешайте до получения однородной массы без комочков. Вылейте половину теста в форму и равномерно распределите.
  2. В миску положите мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара, тщательно перемешайте. Добавьте полкилограмма творога, три яйца, 3 столовые ложки крахмала, 50 мл молока и взбейте блендером до однородности. Затем выложите полученную начинку на тесто.
  3. Извлеките косточки из абрикосов и разрежьте их пополам. Разложите фрукты поверх начинки.
  4. Равномерно распределите оставшееся тесто сверху и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
  5. После приготовления дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его на порционные куски и подавайте.