Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Сахар – 115 г
- Масло растительное – 125 мл
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 2 ст. л.
Для начинки:
- Абрикосы (без косточек) – 450 г
- Творог – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Крахмал – 3 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Молоко – 50 мл
Приготовление пирога:
- В миску просейте сахар, добавьте яйца и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте растительное масло и стакан молока, тщательно перемешайте. Всыпьте 300 грамм муки, 2 столовые ложки какао и столовую ложку разрыхлителя, перемешайте до получения однородной массы без комочков. Вылейте половину теста в форму и равномерно распределите.
- В миску положите мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара, тщательно перемешайте. Добавьте полкилограмма творога, три яйца, 3 столовые ложки крахмала, 50 мл молока и взбейте блендером до однородности. Затем выложите полученную начинку на тесто.
- Извлеките косточки из абрикосов и разрежьте их пополам. Разложите фрукты поверх начинки.
- Равномерно распределите оставшееся тесто сверху и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
- После приготовления дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его на порционные куски и подавайте.