Вместо клубники в манник можно использовать вишню, малину, абрикосы, сливы или яблоки. Для приготовления можно взять сметану с меньшим процентом жирности или заменить ее йогуртом, предпочтительно густым, например, греческим. По желанию внутрь манника можно добавить сухофрукты.
- Калорийность (на 100 г) -196 ккал
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20% — 100 г
- Манка (их мягких сортов пшеницы) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 0,5 г
Для начинки:
- Клубника — 200-250 г
Приготовление манника:
- Застелите дно формы для выпечки, разделенной на части, бумагой с антипригарным покрытием. По краям формы закрепите полоску бумаги.
- Смешайте творог любой жирности с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром и сахаром. Затем измельчите блендером до нужной консистенции.
- В тесто следует добавить манку из пшеницы с мягкими сортами и разрыхлитель, после чего необходимо тщательно перемешать. Затем дайте тесту настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Необходимо удалить плодоножки и разрезать каждую клубнику пополам вдоль.
- Тесто станет значительно гуще из-за набухания манки. Перелейте его в форму и распределите равномерно. Сверху выложите клубнику донышком вверх.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут на среднем уровне, без использования конвекции.
- Выньте из формы, извлеките и дайте полностью остыть на решетке.
- Выложите на блюдо и, по желанию, украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!