Вместо клубники в манник можно использовать вишню, малину, абрикосы, сливы или яблоки. Для приготовления можно взять сметану с меньшим процентом жирности или заменить ее йогуртом, предпочтительно густым, например, греческим. По желанию внутрь манника можно добавить сухофрукты.

  • Калорийность (на 100 г) -196 ккал
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20% — 100 г
  • Манка (их мягких сортов пшеницы) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 0,5 г

Для начинки:

  • Клубника — 200-250 г

Приготовление манника:

  1. Застелите дно формы для выпечки, разделенной на части, бумагой с антипригарным покрытием. По краям формы закрепите полоску бумаги.
  2. Смешайте творог любой жирности с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром и сахаром. Затем измельчите блендером до нужной консистенции.
  3. В тесто следует добавить манку из пшеницы с мягкими сортами и разрыхлитель, после чего необходимо тщательно перемешать. Затем дайте тесту настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  4. Необходимо удалить плодоножки и разрезать каждую клубнику пополам вдоль.
  5. Тесто станет значительно гуще из-за набухания манки. Перелейте его в форму и распределите равномерно. Сверху выложите клубнику донышком вверх.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут на среднем уровне, без использования конвекции.
  7. Выньте из формы, извлеките и дайте полностью остыть на решетке.
  8. Выложите на блюдо и, по желанию, украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!