Творожный крем

От Lybov

1) Творожно-сливочный крем:

  • 400 г творога
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 200-250 мл густых сливок
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Творог лучше брать мелкозерновой.
  2. Для начала творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями или измельчить в блендере.
  3. Взбиваем сливки, постепенно вводя сахар и ванильный сахар.
  4. Сливки следует аккуратно вмешать в творог с помощью ложки.

Вместо сливок допускается использование сметаны.

2) Творожно-сметанный крем:

  • 200 г творога
  • 400 мл жирной сметаны
  • Около 1 ст. сахара
  • ванилин

Приготовление такое же, как и сливочно-творожного крема.

3) Еще один вариант творожно-сметанного крема:

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного мягкого масла
  • 1 ст. сахара

Сначала творог растирают, после чего все компоненты соединяют и взбивают до получения легкой и пышной консистенции.

Для приготовления суфле, которое можно использовать для прослойки торта, в крем можно добавить одну столовую ложку растопленного желатина.

4) Творожно-йогуртовый крем:

  • 500 г сухого жирного творога
  • 400 мл йогурта
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 20 г желатина
  • 120 мл воды или сока

Приготовление:

  1. Желатину следует замочить в воде или соке на полчаса.
  2. Творог тщательно перетереть.
  3. Творог, йогурт и сахар следует взбить блендером.
  4. Необходимо подогреть желатин до полного растворения крупинок. После этого его следует немного остудить и процедить.
  5. Аккуратно вмешивайте желатин в творожную массу, непрерывно помешивая.
  6. Прежде чем нанести крем на торт, поместите его в холодильник на 20-30 минут. После этого выложите крем на торт и равномерно распределите его.