1) Творожно-сливочный крем:
- 400 г творога
- 100 г сахара или по вкусу
- 200-250 мл густых сливок
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Творог лучше брать мелкозерновой.
- Для начала творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями или измельчить в блендере.
- Взбиваем сливки, постепенно вводя сахар и ванильный сахар.
- Сливки следует аккуратно вмешать в творог с помощью ложки.
Вместо сливок допускается использование сметаны.
2) Творожно-сметанный крем:
- 200 г творога
- 400 мл жирной сметаны
- Около 1 ст. сахара
- ванилин
Приготовление такое же, как и сливочно-творожного крема.
3) Еще один вариант творожно-сметанного крема:
- 400 г творога
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного мягкого масла
- 1 ст. сахара
Сначала творог растирают, после чего все компоненты соединяют и взбивают до получения легкой и пышной консистенции.
Для приготовления суфле, которое можно использовать для прослойки торта, в крем можно добавить одну столовую ложку растопленного желатина.
4) Творожно-йогуртовый крем:
- 500 г сухого жирного творога
- 400 мл йогурта
- 4-5 ст.л. сахара
- 20 г желатина
- 120 мл воды или сока
Приготовление:
- Желатину следует замочить в воде или соке на полчаса.
- Творог тщательно перетереть.
- Творог, йогурт и сахар следует взбить блендером.
- Необходимо подогреть желатин до полного растворения крупинок. После этого его следует немного остудить и процедить.
- Аккуратно вмешивайте желатин в творожную массу, непрерывно помешивая.
- Прежде чем нанести крем на торт, поместите его в холодильник на 20-30 минут. После этого выложите крем на торт и равномерно распределите его.