Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

По желанию:

  • Изюм – 70 г
  • Цедра половины лимона

Приготовление кекса:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом, которое предварительно выдержали при комнатной температуре.
  2. Добавьте творог. Если вы предпочитаете, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, смесь можно измельчить блендером для получения более однородной консистенции.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. При желании в тесто можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды, например вишню, смородину, малину или ежевику).
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-35 минут, при этом учитывайте особенности своей духовки. Кекс должен приобрести золотистый цвет. Если проткнуть его деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
  5. После выпечки кекс нужно оставить остывать в форме в течение 10-15 минут. После этого его следует извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.