Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 1 щепотка
По желанию:
- Изюм – 70 г
- Цедра половины лимона
Приготовление кекса:
- Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом, которое предварительно выдержали при комнатной температуре.
- Добавьте творог. Если вы предпочитаете, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, смесь можно измельчить блендером для получения более однородной консистенции.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. При желании в тесто можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды, например вишню, смородину, малину или ежевику).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-35 минут, при этом учитывайте особенности своей духовки. Кекс должен приобрести золотистый цвет. Если проткнуть его деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
- После выпечки кекс нужно оставить остывать в форме в течение 10-15 минут. После этого его следует извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.