Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 370 г
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Мандарины – 200 г

Приготовление десерта:

  1. Для приготовления десерта предпочтительнее использовать быстрорастворимый желатин, поскольку он позволяет сократить время приготовления. Растворите желатин в теплой воде, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Творог смешиваем со сгущенным молоком и с помощью блендера доводим до однородной консистенции. Затем добавляем желатин, предварительно растворенный в воде, и еще раз тщательно взбиваем – получается легкая, жидкая масса.
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Я использовала силиконовую форму, однако, если вы используете металлическую, застелите ее пищевой пленкой.
  4. Мандарины очищаем от кожуры, удаляем белые прожилки и косточки. Я тщательно очистила каждую дольку от пленочек, чтобы десерт получился вкуснее. Затем мандарины добавляем в творожную массу и ставим десерт в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  5. Готовый десерт аккуратно извлекают из формы, украшают по вкусу и подают.

Приятного аппетита!