Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 100 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Крахмал – 40 г
- Молоко – 600 г
- Желатин – 18-20 г
Приготовление:
- Желатин необходимо залить молоком (100 г) и выдержать в течение 10 минут для набухания.
- Яйца соедините с крахмалом и небольшим количеством молока. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшееся молоко (общий объем молока в креме должен составить 500 г). Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая. При появлении первых признаков кипения варите крем 30-60 секунд и снимите с огня. После небольшого остывания добавьте мед (десерт получается несладким, поэтому количество меда можно увеличить до 150-200 г).
- Желатин необходимо нагреть до температуры примерно 60 градусов, избегая кипячения, так как это приведет к потере его способности к желированию.
- Творог (любой жирности, я использую нежирный) измельчают блендером, затем добавляют крем и желатин и снова взбивают до получения однородной массы.
- Массу необходимо выложить в форму диаметром 18-19 см, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 6-8 часов для полной стабилизации.
Калорийность (на 100 г) — 100 ккал