Ингредиенты:
- Творог (у меня домашний) — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление чизкейка:
- Белки отделены от желтков. В творог добавляют желтки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером до получения однородной массы.
- Взбиваем белки миксером в течение 5 минут, пока не образуется пышная, устойчивая масса, которая не оседает при переворачивании емкости.
- Взбитые белки добавляют в творожную массу постепенно, в несколько приемов, после чего аккуратно перемешивают лопаткой.
- Приготовленную массу выливают в силиконовую форму (предварительно смазывать не требуется) и выпекают при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут.
- После выключения духовки, откройте дверцу и дайте чизкейку постоять в ней еще на 10-15 минут.
Приятного чаепития!