Ингредиенты:

  • Творог (у меня домашний) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление чизкейка:

  1. Белки отделены от желтков. В творог добавляют желтки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером до получения однородной массы.
  2. Взбиваем белки миксером в течение 5 минут, пока не образуется пышная, устойчивая масса, которая не оседает при переворачивании емкости.
  3. Взбитые белки добавляют в творожную массу постепенно, в несколько приемов, после чего аккуратно перемешивают лопаткой.
  4. Приготовленную массу выливают в силиконовую форму (предварительно смазывать не требуется) и выпекают при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут.
  5. После выключения духовки, откройте дверцу и дайте чизкейку постоять в ней еще на 10-15 минут.

Приятного чаепития!