Для этого рецепта подойдут творог — любой, сметану — с жирностью 20-30%, а вместо печенья Орео — любое по вашему предпочтению.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Творог 9% — 350 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Печенье «Орео» — 9 шт.

Приготовление чизкейка:

  1. Из трёх печеньков удалить крем, сложить в зип-пакет и прокрутить скалкой до получения крупных крошек.
  2. В емкость положить творог, сахар, сметану и ванильный сахар, а затем измельчить всё блендером до получения однородной массы.
  3. В смесь ввести яйцо и крошки из печенья, перемешать лопаткой.
  4. Форму для маффинов выстелите бумажными формами, на дно выложите печенье Орео, сверху распределите творожную массу и разровняйте поверхность.
  5. Поместите чизкейки в разогретую до 140 градусов духовку (без конвекции) на 30 минут. После отключения духовки приоткройте ее дверцу и оставьте чизкейки еще на 30 минут.
  6. Храните при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на минимум час, желательно на всю ночь.
  7. Перед подачей присыпьте чизкейки тонким слоем какао-порошка по желанию.