Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста (густая) – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 10 ст. л.

Для украшения:

  • Черный шоколад – 50 г

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Вводим разрыхлитель и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем тесто миксером, а затем руками. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Затем делим его на пять частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу определяя размер коржа (19х28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.
  2. Взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Размягчаем миксером мягкое сливочное масло и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Для украшения растопите шоколад на водяной бане, затем тонким слоем вылейте его на силиконовый коврик или фольгу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх и бока торта промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, бока торта тоже крошкой посыпаем. Застывшим шоколадом украшаем середину торта.
  5. Пусть торт настаивается при комнатной температуре два часа, затем можно насладиться вкусным десертом.

Приятного аппетита!