
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста (густая) – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущенное – 10 ст. л.
Для украшения:
- Черный шоколад – 50 г
Приготовление торта:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Вводим разрыхлитель и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем тесто миксером, а затем руками. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Затем делим его на пять частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу определяя размер коржа (19х28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.
- Взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Размягчаем миксером мягкое сливочное масло и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
- Для украшения растопите шоколад на водяной бане, затем тонким слоем вылейте его на силиконовый коврик или фольгу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Формируем торт: каждый корж, а также верх и бока торта промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, бока торта тоже крошкой посыпаем. Застывшим шоколадом украшаем середину торта.
- Пусть торт настаивается при комнатной температуре два часа, затем можно насладиться вкусным десертом.
Приятного аппетита!