
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 мл
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Для крема:
- Вареная сгущенка — 340 г
- Йогурт — 280 г
Для украшения:
- Желе
- Шоколад
Приготовление торта:
- Для приготовления коржа взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, мукой, разрыхлителем и ванилью. Полученную массу выливаем в форму для выпечки и запекаем в мультиварке 40 минут или в духовке 25-30 минут до готовности. Затем достаем корж, даем ему остыть и разрезаем пополам.
- Для крема смешиваем йогурт и сметану.
- Сборка торта. Основа покрывается кремом. В верхнем корже по центру вырезается звезда, которую выкладывают поверх крема. Верхний корж также смазывается кремом, избегая края звезды. Декорирование растопленным шоколадом.
- Срежем готовое желе на маленькие кусочки и разложим понутри звезды.
Приятного аппетита!