Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 250 мл
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 340 г
  • Йогурт — 280 г

Для украшения:

  • Желе
  • Шоколад

Приготовление торта:

  1. Для приготовления коржа взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, мукой, разрыхлителем и ванилью. Полученную массу выливаем в форму для выпечки и запекаем в мультиварке 40 минут или в духовке 25-30 минут до готовности. Затем достаем корж, даем ему остыть и разрезаем пополам.
  2. Для крема смешиваем йогурт и сметану.
  3. Сборка торта. Основа покрывается кремом. В верхнем корже по центру вырезается звезда, которую выкладывают поверх крема. Верхний корж также смазывается кремом, избегая края звезды. Декорирование растопленным шоколадом.
  4. Срежем готовое желе на маленькие кусочки и разложим понутри звезды.

Приятного аппетита!