Праздничные торты обычно ассоциируются с коржами, кремом и высокой калорийностью. Но десерт не обязан быть таким. Вкусный и легкий творожный торт без выпечки с желатином — прекрасное завершение сытного приема пищи. Фантазией можно сделать его красивым и привлекательным. А если поставить на пару часов в морозильную камеру, получится вкуснейший торт-мороженое. Попробуйте.
Возможно вам пригодится — Шоколадно-кофейный торт
Творожный торт без выпечки
Приготовить блюдо просто, вам поможет подробный фоторецепт.
Ингредиенты:
творог 200 г.
сметана 20% 100 г.
сливки 33% 150 мл.+50 мл. для украшения
желатин пищевой 2 ст.л.
краситель пищевой 3-4 капли
сахар 100 г.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Залейте желатин пятьюдесятью миллилитрами сливок и оставьте набухать на время, указанное в инструкции на упаковке.
В чашу комбайна положить творог, сметану и сахар.
Перемешайте творог до тех пор, пока не получится гладкий, густой и однородный крем без комочков.
Разместите творог в большой посудине. Растопите желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов. Добавьте его в творог тонкой струйкой, для гарантии прохождения можно процедить. Перемешайте быстро.
Взбитые сливки разделить на три части, одну выложить поверх творожно-желатиновой массы.
Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до получения максимально воздушной смеси. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. После добавления желатина действовать нужно быстро: он сразу же начнет схватываться из-за холодного творога и сливок. Отложите половину массы в другую миску и добавьте пищевой краситель. Цвет можно использовать любой, даже несколько, по желанию.
Смешать.
Выстелите подходящую емкость, например куполообразную глубокую миску, пищевой пленкой и чередуйте слоями белую и розовую смеси.
Набив миску до краёв, выровняйте поверхность лопаткой и аккуратно стукните по ней о стол для того, чтобы избавиться от воздушных прослоек.
Поместите в холодильник на 6-8 часов. После этого переверните на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку.
По желанию можно украсить торт из творога без выпечки. Взбитые сливки, окрашенные красителем, выдавить через кулинарный шприц или посыпать кондитерскими бусинами. Для перепадов цвета крем перемешать с красителем неравномерно. Торт подавать охлажденным.
Приятного вам аппетита!