
Этот плавленый сыр идеально подходит для бутербродов, добавления в сырный суп, рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних хлопот. Творог для этого рецепта лучше взять домашний, из магазинного сыр может не получиться.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яичные желтки – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление сыра:
- В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавить больше или меньше на вкус. Все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
- Выложите готовую массу на сковородку, огонь поставьте выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса разжижится. Добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы зависит от качества творога: он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше. Продолжайте уваривать массу постоянно помешивая в течение 10 минут.
- Готовый продукт переливаем в контейнер, храним в холодильнике 6-7 дней.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!