Этот плавленый сыр идеально подходит для бутербродов, добавления в сырный суп, рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних хлопот. Творог для этого рецепта лучше взять домашний, из магазинного сыр может не получиться.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление сыра:

  1. В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавить больше или меньше на вкус. Все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Выложите готовую массу на сковородку, огонь поставьте выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса разжижится. Добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы зависит от качества творога: он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше. Продолжайте уваривать массу постоянно помешивая в течение 10 минут.
  3. Готовый продукт переливаем в контейнер, храним в холодильнике 6-7 дней.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!