Сыр «Kochkäse» — вкусный, с изумительной корочкой и потрясающей атмосферой.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сода пищевая – 3,5-5 г (1 ч. л.)
- Соль – 3,5-5 г (1 ч. л.)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное (топленое) – 50 г
Приготовление сыра:
- Измельчите творог до однородной сыпучей массы, чтобы в сыре не было белых комочков нерасплавленного творога. Добавьте по чайной ложке соли и соды, перемешайте творог ещё раз. При добавлении одной чайной ложки соли сыр получится не очень солёным, можно добавить больше соли по вкусу, если любите солёный сыр. Всыпьте в творог два яйца, перемешайте будущий сыр ещё раз, утрамбуйте массу и оставьте настаиваться на 4-6 часов (если нет времени, готовить сыр можно через 2 часа).
- Через 4-6 часов можно начинать плавить сыр. За время настаивания творожная масса утратила сыпучесть и без перемешивания небольшими кусочками растопим ее на сковороде (желательно с толстым дном или чугунной), предварительно смазав сливочным маслом. Полностью растопить творожную массу – масса может получиться жидкой, а иногда тягучей – это зависит от жирности творога, размера яйца, времени взаимодействия с содой. На умеренном огне аккуратно перемешивать сырную массу, на дне сковороды образуется коричневая корочка.
- Вылейте горячую растопленную сырную массу в глубокую тарелку. Аккуратно снимите корочку со дна сковороды, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка приятный и вкусный бонус к сыру. По желанию в горячий домашний сыр добавьте анис, укроп или изюм – вкус домашнего сыра может быть разным, каким угодно. Оставьте плавленый сыр в тарелке. После застывания сыр разрежьте на кусочки нужного размера.