Ингредиенты для теста:

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В большую посуду разотрите 4 яйца с 150 граммами сахара, начиная с медленной скорости взбивайте миксером. Постепенно увеличивая скорость до максимума, взбивайте до белой пышной массы. Потом введите 100 мл растительного масла, 160 грамм муки, по две чайные ложки разрыхлителя и столовые ложки какао. Сначала аккуратно перемешайте миксером, потом на средней скорости хорошенько взбейте. Тесто готово.
  2. В чаше блендера смешайте триста граммов творога, пятьдесят грамм сахара, две чайные ложки ванильного сахара, две столовые ложки крахмала и одно яйцо. Полученную массу поместите в кондитерский мешок.
  3. Используйте форму размером 20х30 см, смажьте дно маслом. Вылейте шоколадное тесто и разровняйте его хорошо. Начинку отсадите полосами, рисунок получится как у стеганого одеяла. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.