Ингредиенты (на форму 22 см):

  • Мука – 280 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Какао – 60 г
  • Сахар – 80-100 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 350 г
  • Сахар – 70-100 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 70 г
  • Крахмал кукурузный – 20-40 г

Приготовление пирога:

  1. Тщательно взбейте начинку погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости регулируйте густоту: для жидкой начинки добавьте больше кукурузного крахмала, а для густой – меньше.
  2. Просейте муку и какао, добавьте сахар и щепотку соли. Натрите охлажденное сливочное масло на терке, затем руками разминайте его в мелкую крошку.
  3. В форму кладем две трети крошки, формируем дно и бортики, на это укладываем творожную массу и посыпаем остатками крошки.
  4. Готовим пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  5. Готовый пирог охлаждаем при комнатной температуре, накрыв пленкой, затем храним в холодильнике 1-2 часа.