Ингредиенты (на форму 22 см):
- Мука – 280 г
- Масло сливочное – 180 г
- Какао – 60 г
- Сахар – 80-100 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог – 350 г
- Сахар – 70-100 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 70 г
- Крахмал кукурузный – 20-40 г
Приготовление пирога:
- Тщательно взбейте начинку погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости регулируйте густоту: для жидкой начинки добавьте больше кукурузного крахмала, а для густой – меньше.
- Просейте муку и какао, добавьте сахар и щепотку соли. Натрите охлажденное сливочное масло на терке, затем руками разминайте его в мелкую крошку.
- В форму кладем две трети крошки, формируем дно и бортики, на это укладываем творожную массу и посыпаем остатками крошки.
- Готовим пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Готовый пирог охлаждаем при комнатной температуре, накрыв пленкой, затем храним в холодильнике 1-2 часа.