Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. По вкусу и желанию можно добавлять в десерт любые ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 250 г
  • Малина – 400 г
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Шоколадное печенье – 150 г
  • Молочный шоколад – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахар – 30 г

Приготовление:

  1. Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить пять минут, охладить.
  2. Измельчить печенье скалкой или разломать руками на мелкие кусочки.
  3. Соединить творожную массу со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности.
  4. Творожно-сливочную массу ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
  5. Молочный шоколад трут на мелкой терке.
  6. Три глубоких стакана заполняем печеньем, малиной, творожно-сливочной массой. Все стаканы наполняем, чередуя слои.
  7. Десерт сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежей малиной.
  8. Отравляем в холодильник на 30 минут.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!