
Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. По вкусу и желанию можно добавлять в десерт любые ягоды.
Ингредиенты:
- Творог (или творожная масса) – 250 г
- Малина – 400 г
- Сливки 10% – 125 мл.
- Шоколадное печенье – 150 г
- Молочный шоколад – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахар – 30 г
Приготовление:
- Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить пять минут, охладить.
- Измельчить печенье скалкой или разломать руками на мелкие кусочки.
- Соединить творожную массу со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности.
- Творожно-сливочную массу ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
- Молочный шоколад трут на мелкой терке.
- Три глубоких стакана заполняем печеньем, малиной, творожно-сливочной массой. Все стаканы наполняем, чередуя слои.
- Десерт сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежей малиной.
- Отравляем в холодильник на 30 минут.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!