Вкус десерта варьируется от густого, подобного моему варианту, до более жидкой консистенции, напоминающей намазывание.

Ингредиенты:

  • Творог (у меня обезжиренный) – 500 г
  • Молоко – 50 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Какао – 25-30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление десерта:

  1. Взбейте в блендере творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и немного соли до получения однородной массы. В этот момент или позже можно добавить какао и сливочное масло.
  2. Установите миску с полученной массой на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая. Молочная кислота из творога вступит в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс может занять около пяти минут. Точное время неизвестно, так как все индивидуально. Обратите внимание, что творог должен быть натуральным, без растительных жиров и других добавок.
  3. После плавления творога введите какао и сливочное масло (если его не добавляли ранее). Перемешайте до полного смешивания, после чего отключите огонь.
  4. Переложите массу в форму и дождитесь, пока остынет. Попробуйте вкусный и полезный десерт.