Можно количество ингредиентов увеличить вдвое, тогда пудинг будет более высокий. Но и время приготовления надо прибавить.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 50 г сметаны
- Неполный мульти стакан сахара (около 120 г)
- 1 полная ст.л. крахмала
- Ванильный сахар
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
- Белки убираем в холодильник.
- Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
- Миксером или блендером творожную массу взбить до кремообразного состояния.
- Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (порциями) ввести сахар.
- Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать нельзя!
- Круговыми движениями ложкой, перемешиваем всю массу, никаких быстрых движений.
- Чашу мультиварки или форму смазать сливочным маслом, и также аккуратно перекладываем всю творожную массу в чашу или в форму d=18-20 см.
- Готовим 30 минут на режиме выпечка, плюс 10 минут пусть постоит с закрытой крышкой после приготовления.
- Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. У меня мультиварка мощная, поэтому готовит быстро, а вы смотрите по своей мощности, может время надо прибавить.
- Остывший творожный пудинг, вынимаем из чаши с помощью поддона для «варки на пару».
- Чашу вынимаем из мультиварки, вставляем поддон и вместе с ним переворачиваем, затем чашу поднимаем, пудинг остается на поддоне.
Если готовите в духовке, то дверцу не открывать первых 15-20 минут. Готовить при температуре – 180-200 градусов.
По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
Ингредиенты для крема:
- 150-200 мл сливок 33% жирности
- 1 спелый банан
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Шоколад (для крошки)
Приготовление крема:
- Банан измельчить в пюре.
- Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
- Залить остывший пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. У меня украшен взбитыми сливками.