Этот плавленый сыр отлично подходит для бутербродов, супов и рулетов из лаваша. Просто, вкусно, натурально и без сложностей. Для приготовления блюда предпочтительнее использовать домашний творог, так как магазинный может быть неудачным.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление сыра:

  1. Творог, желтки, растительное масло, сода и соль соединяем в чаше. Количество соли регулируем по желанию. Полученную массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. Раскладываем полученную смесь на сковороду, огонь устанавливаем выше минимального, но ниже среднего. По мере нагрева масса станет более жидкой. Вводим сливочное масло и продолжаем нагрев. Масса постепенно приобретет однородность, консистенция расплавленной массы зависит от качества творога. Творог может быть жирнее, влажнее или наоборот суше. Продолжаем уваривать массу, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  3. Готовый продукт разливают в контейнер и хранят в холодильнике 6-7 дней.

Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!