Этот плавленый сыр отлично подходит для бутербродов, супов и рулетов из лаваша. Просто, вкусно, натурально и без сложностей. Для приготовления блюда предпочтительнее использовать домашний творог, так как магазинный может быть неудачным.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яичные желтки – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление сыра:
- Творог, желтки, растительное масло, сода и соль соединяем в чаше. Количество соли регулируем по желанию. Полученную массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Раскладываем полученную смесь на сковороду, огонь устанавливаем выше минимального, но ниже среднего. По мере нагрева масса станет более жидкой. Вводим сливочное масло и продолжаем нагрев. Масса постепенно приобретет однородность, консистенция расплавленной массы зависит от качества творога. Творог может быть жирнее, влажнее или наоборот суше. Продолжаем уваривать массу, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Готовый продукт разливают в контейнер и хранят в холодильнике 6-7 дней.
Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!