Такой творожный пирог с ягодами многим детям нравится, а готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Ягодный слой
  • Ягоды замороженные400 гр
  • Сахар-песок30 гр
  • Крахмал кукурузный15 гр
  • Творожный слой
  • Творог 9%800 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар-песок80 гр
  • Крахмал кукурузный60 гр
  • Ванильный сахар20 гр
  • Основа
  • Песочное печенье200 гр
  • Масло сливочное80 гр

Как приготовить творожный пирог с ягодами

Сначала подготовим форму для пирога. Смажем её сливочным маслом и обсыплем мукой. Лучше взять неразъемную форму с толстыми стенками.

В подготовленную форму высыпаем замороженные ягоды, перемешанные с сахаром и кукурузным крахмалом.

Для творожной основы смешиваем погружным блендером творог, яйца, 80 граммов сахарного песка и 60 граммов кукурузного крахмала. Добавляем немного ванильного сахара для аромата. Получившуюся творожную массу выкладываем в форму поверх ягодного слоя.

Для третьего слоя песочное печенье растереть в крошку и смешать со сливочным маслом. Распределить равномерным слоем поверх творожной массы.

Отправляем пирог в разогретую ло 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть прямо в форме. Затем накрываем тарелкой подходящего размера и переворачиваем.

Нарезаем творожный пирог порционными кусочками и подаём к столу! Приятного аппетита!