Такой творожный пирог с ягодами многим детям нравится, а готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
- Ягодный слой
- Ягоды замороженные400 гр
- Сахар-песок30 гр
- Крахмал кукурузный15 гр
- Творожный слой
- Творог 9%800 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Сахар-песок80 гр
- Крахмал кукурузный60 гр
- Ванильный сахар20 гр
- Основа
- Песочное печенье200 гр
- Масло сливочное80 гр
Как приготовить творожный пирог с ягодами
Сначала подготовим форму для пирога. Смажем её сливочным маслом и обсыплем мукой. Лучше взять неразъемную форму с толстыми стенками.
В подготовленную форму высыпаем замороженные ягоды, перемешанные с сахаром и кукурузным крахмалом.
Для творожной основы смешиваем погружным блендером творог, яйца, 80 граммов сахарного песка и 60 граммов кукурузного крахмала. Добавляем немного ванильного сахара для аромата. Получившуюся творожную массу выкладываем в форму поверх ягодного слоя.
Для третьего слоя песочное печенье растереть в крошку и смешать со сливочным маслом. Распределить равномерным слоем поверх творожной массы.
Отправляем пирог в разогретую ло 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовому пирогу даем остыть прямо в форме. Затем накрываем тарелкой подходящего размера и переворачиваем.
Нарезаем творожный пирог порционными кусочками и подаём к столу! Приятного аппетита!