
Ингредиенты:
- Творог 5% – 600 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Крупа манная – 8 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Изюм – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 10 г
Приготовление запеканки:
- Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте настаиваться на 15 минут для разбухания манки.
- Изюм промыть и залить кипятком на десять минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
- Взбить яйца с щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
- Перетереть творог блендером вместе с манкой, сметаной, разрыхлителем до состояния однородной пасты.
- Трижды добавляем взбитые яйца, затем – изюм.
- Готовый творог выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
- Запекать при 180 градусах 40-45 минут.