Ингредиенты:

  • Творог 5% – 600 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крупа манная – 8 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление запеканки:

  1. Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте настаиваться на 15 минут для разбухания манки.
  2. Изюм промыть и залить кипятком на десять минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
  4. Перетереть творог блендером вместе с манкой, сметаной, разрыхлителем до состояния однородной пасты.
  5. Трижды добавляем взбитые яйца, затем – изюм.
  6. Готовый творог выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
  7. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.