Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не требуется отдыхать и дать ему расстояться. В творожном тесте ещё меньше муки.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 15 г

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью и растительным маслом до однородной массы.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте в жидкие составляющие и замесите тесто до мягкого состояния.
  3. Раскатать прямоугольник размером примерно тридцать на сорок сантиметров. Намазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, оставив 2 см нетронутыми с края. Собрать косичку.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!