
Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не требуется отдыхать и дать ему расстояться. В творожном тесте ещё меньше муки.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% — 200 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 60 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 15 г
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью и растительным маслом до однородной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем, влейте в жидкие составляющие и замесите тесто до мягкого состояния.
- Раскатать прямоугольник размером примерно тридцать на сорок сантиметров. Намазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, оставив 2 см нетронутыми с края. Собрать косичку.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!