Мне нравится творожное тесто, потому что его просто готовить: не требуется отдых или расстойка, к тому же в нем меньше муки.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% — 200 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 60 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 15 г
Приготовление:
- Соединить творог со сахаром, ванильным сахаром, яйцом, небольшим количеством соли и растительным маслом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к влажным компонентам и замесить мягкое тесто.
- Раскатайте прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров.
Намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Заверните в рулет с узкой стороны. Разрежьте рулет вдоль, не доходя до края на два сантиметра. Соедините части в косичку. - Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию к готовому изделию можно добавить сахарную пудру.
Приятного аппетита!