Мне нравится творожное тесто, потому что его просто готовить: не требуется отдых или расстойка, к тому же в нем меньше муки.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 15 г

Приготовление:

  1. Соединить творог со сахаром, ванильным сахаром, яйцом, небольшим количеством соли и растительным маслом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к влажным компонентам и замесить мягкое тесто.
  3. Раскатайте прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров.
    Намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Заверните в рулет с узкой стороны. Разрежьте рулет вдоль, не доходя до края на два сантиметра. Соедините части в косичку.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию к готовому изделию можно добавить сахарную пудру.

Приятного аппетита!