Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 9% – 500 г
  • Сливки 20% – 120 г
  • Белый шоколад – 150 г

Для клубничнго слоя:

  • Клубника – 150 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Вода – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Перетрем печенье. Введем ванильный сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Смешаем. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Разложите печенье по форме диаметром двадцать сантиметров, создав дно и бортики, плотно утрамбовав его стаканом. Поместите в морозильную камеру.
  3. Готовим крем: нагреваем сливки, заливаем шоколад, даем ему растопиться. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Взбейте творог блендером, добавьте сливки с шоколадом и взбивайте до однородной массы. Разложите крем по основе из печенья и поставьте в холодильник.
  5. Нарезать клубнику кубиками, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится) и воду. Перемешать. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Соус должен приобрести красный цвет. После закипания варить еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дать остыть до теплого состояния.
  6. Поверх крема из творога выложите слой клубники. Украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!