Ингредиенты для основы:
- Печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Лимон (цедра) – 1/2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Творог 9% – 500 г
- Сливки 20% – 120 г
- Белый шоколад – 150 г
Для клубничнго слоя:
- Клубника – 150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Вода – 50 г
- Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Перетрем печенье. Введем ванильный сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Смешаем. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Разложите печенье по форме диаметром двадцать сантиметров, создав дно и бортики, плотно утрамбовав его стаканом. Поместите в морозильную камеру.
- Готовим крем: нагреваем сливки, заливаем шоколад, даем ему растопиться. Перемешиваем до однородной массы.
- Взбейте творог блендером, добавьте сливки с шоколадом и взбивайте до однородной массы. Разложите крем по основе из печенья и поставьте в холодильник.
- Нарезать клубнику кубиками, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится) и воду. Перемешать. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Соус должен приобрести красный цвет. После закипания варить еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дать остыть до теплого состояния.
- Поверх крема из творога выложите слой клубники. Украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!