Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Сливочное масло — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Мука — 330 г
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление коржиков:
- В чашу миксера положить творог, сливочное масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.
- Всыпьте соду и муку. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы избежать плотной консистенции теста. Измерьте нужное количество муки с учетом влажности муки и творога. Вымесите тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Разделите тесто на три полоски, а каждую полоску нарежьте прямоугольниками размером семь на десять сантиметров.
- Разложите заготовки на противне, выстеленном ковром или бумагой для выпечки, с интервалом в 1,5 сантиметра.
- Обмазать коржи яичным раствором и на каждом сформировать узор вилкой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!