Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука — 330 г

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление коржиков:

  1. В чашу миксера положить творог, сливочное масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.
  2. Всыпьте соду и муку. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы избежать плотной консистенции теста. Измерьте нужное количество муки с учетом влажности муки и творога. Вымесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Разделите тесто на три полоски, а каждую полоску нарежьте прямоугольниками размером семь на десять сантиметров.
  4. Разложите заготовки на противне, выстеленном ковром или бумагой для выпечки, с интервалом в 1,5 сантиметра.
  5. Обмазать коржи яичным раствором и на каждом сформировать узор вилкой.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!