Вкусный рецепт праздничной пасхальной выпечки из творога. Куличи без дрожжей получаются мягкими, влажными, долго остаются свежими и не черствеют. По вкусу напоминают кекс, но ароматнее и нежнее. Простой рецепт подойдет для занятых людей. Если вы еще не пробовали испечь творожные куличи на Пасху, воспользуйтесь этим рецептом!
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Творог 9% 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода 2-3 Несколько миллиграммов
- Изюм 100 гр
Как испечь творожные куличи без дрожжей
Заливаем изюм горячей водой на десять минут, затем промываем и вытираем на бумажном полотенце.
В чашу разбивают яйца, добавляют сахар и ванильный сахар, затем взбивают миксером до пышного состояния в течение 2-3 минут.
Для однородного теста творог взбиваем погружным блендером либо протираем через сито.
Добавляем его к яичной смеси и вливаем растопленное сливочное масло.
Вводим соду и разрыхлитель, затем на низких оборотах смешиваем составляющие миксером.
Постепенно, частями по 2-3, вводим просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой или ложкой.
В отдельной миске перемешиваем изюм с ложкой муки, чтобы сухофрукты были покрыты мукой со всех сторон. Затем добавляем изюм в творожное тесто для кулича. Излишки муки можно стряхнуть через сито.
Мы заполняем формочки для куличей тестом примерно до половины.
Творожные куличики выпекаем в духовке, разогретой до 45-50 градусов, в течение 45-50 минут. Время приготовления зависит от размера куличей. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
Готовые творожные пасочки достаём из форм и охлаждаем на решётке или доске. Украшаем их глазурью или посыпаем сахаром.
Фото и виде канала Готовьте с удовольствием с Татьяной