
Наступает праздник Светлого Христова Воскресения, и мы готовим пасхальные кушанья на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.
Ингредиенты:
- Изюм — 80 г
- Курага или чернослив — 80 г
- Мандариновые цукаты — 80 г
- Творог — 650 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 250 г
- Щепотка соли
- Сгущенное молоко — 100 г
- Сахарная пудна — 80-100 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Мармелад, присыпка — для украшения
- Марля
- Пасочница
Приготовление пасхи:
- Перерабатываем творог с помощью мясорубки или блендера.
- В молотый творог вносят сметану, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и всё хорошо смешивают до однородности.
- Добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, всё тщательно перемешиваем.
- В глубокой тарелке размещают пасочницу (вес 0,5 кг), подстилая ее двойным слоем марли и равномерно распределив массу, слегка утаптывают.
- Завершив заполнение формы, её прикрывают марлей, кладут сверху груз (200-300 граммов) и ставят в холодильник на 12-15 часов.
- По истечении назначенного времени извлекаем творожную паску, снимаем марлю и украшаем ее сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.