Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 550 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущённое – 100 г
- Ванильный сахар – 12 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление пасхи:
- За несколько часов до готовки масло достают из холодильника и дают ему прогреться до комнатной температуры. Взбивают масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вносят творог и всё тщательно перемешивают блендером.
- Творожную массу разделяем на две равные части. В одну добавляем ванильный сахар, во вторую — какао-порошок. Количество какао регулируйте по вкусу: мне нравится, чтобы часть с какао имела заметную горчинку, поэтому я добавляю 2 столовые ложки, но вы можете добавить меньше. Обе части тщательно перемешиваем.
- Возьмите пасочницу (высотой 12 см), выстелите ее слегка увлажненной марлей, сложенной вдвое, и в произвольном порядке распределите белую и коричневую творожную массу. Если пожелаете, можно выкладывать слоями равномерно.
- Пасху накрываем марлей, прижимаем грузом и убираем в холодильник. Готовность зависит от влажности творога – пасха может быть готова через 10-20 часов, чаще всего за сутки. Форму лучше поставить в глубокую тарелку, а выделяющуюся сыворотку сливать по мере необходимости.
- После суток вынимаем Пасху из холодильника, осторожно снимаем пасочницу с марлей и украшаем по вкусу.
Посмотрите подробный рецепт приготовления на видео. Приятного аппетита!