Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 550 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко сгущённое – 100 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление пасхи:

  1. За несколько часов до приготовления сливочное масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно ввести творог и всё тщательно перемешать с помощью блендера.
  2. Творожную массу делят на две части. В одну добавляют ванильный сахар, в другую — какао-порошок. Количество какао определяют по вкусу: кто-то предпочитает сладость, а кто-то — горчинку. Автор рецепта добавляет 2 столовые ложки какао для ощутимой горчинки, но можно добавить меньше. Обе части тщательно перемешивают.
  3. В пасочницу (высота у меня 12 см) кладем слегка увлажнённую марлю, сложенную вдвое, и в произвольном порядке рассаживаем белую и коричневую творожную массу. По желанию можно выкладывать ровными слоями.
  4. Поверх пасхи накрываем марлей, кладем небольшое груз и отправляем в холодильник. Готовность зависит от влажности творога: через 10-20 часов, чаще всего через сутки. Форму советуем поставить в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать её.
  5. Через сутки достаём пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Подробности рецепта доступны на видео. Приятного аппетита!