
Чтобы приготовить запеканку, пригодится округлая форма высотой восемь сантиметров и шириной двадцать шесть сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
- Вермишель — 400 г
- Творог 5% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 120 г
Приготовление:
- Добавьте соль и вермишель в уже кипящую воду. Варите примерно 3-4 минуты, не забывая помешивать.
- В миску положить творог и яйца, а потом воспользоваться толкушкой, чтобы хорошо смешать и обработать творог до получения однородной массы.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные листья петрушки.
- Соцветия брокколи разобьем на более мелкие части и добавим к творого-яичной смеси.
- Откиньте готовые макароны на сито, затем добавьте их к остальной смеси. Перемешайте и приправьте небольшим количеством соли.
- Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы, после чего равномерно распределите в ней смесь из вермишели и творога.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Позвольте лапшам постоять 5-10 минут, чтобы немного остыть и унять бурление, после чего нарежьте их порционными ломтиками и подавайте на блюдо.
- Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).
Приятного аппетита!