Чтобы приготовить запеканку, пригодится округлая форма высотой восемь сантиметров и шириной двадцать шесть сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 400 г
  • Творог 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 10 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 120 г

Приготовление:

  1. Добавьте соль и вермишель в уже кипящую воду. Варите примерно 3-4 минуты, не забывая помешивать.
  2. В миску положить творог и яйца, а потом воспользоваться толкушкой, чтобы хорошо смешать и обработать творог до получения однородной массы.
  3. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные листья петрушки.
  4. Соцветия брокколи разобьем на более мелкие части и добавим к творого-яичной смеси.
  5. Откиньте готовые макароны на сито, затем добавьте их к остальной смеси. Перемешайте и приправьте небольшим количеством соли.
  6. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы, после чего равномерно распределите в ней смесь из вермишели и творога.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Позвольте лапшам постоять 5-10 минут, чтобы немного остыть и унять бурление, после чего нарежьте их порционными ломтиками и подавайте на блюдо.
  9. Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).

Приятного аппетита!