
Начинка и форма пирожных могут быть разными. Вместо лимонной цедры допустимо использовать апельсиновую, экстракт ванили или немного ванилина. Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой. Получается 10 пирожных диаметром 10 см.
Ингредиенты
Заварное тесто:
- Вода — 130 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 130-150 г
- Соль — 1 г
- Сахар — 5 г
Крем:
- Творог 5% — 400 г
- Сливочное масло 82% — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра — 1 лимона
Глазурь:
- Сахарная пудра — 80 г
- Лимонный сок — 15-20 г
- Цедра — для украшения
Приготовление пирожных
Заварные:
На пергаментной бумаге с антипригарным покрытием, используя шаблон диаметром 8 см, начертить разметку в шахматном порядке.
- В кастрюлю положить воду, соль, сахар, сливочное масло, нагреть на огне до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.
- Добавить про Sifted муку, тщательно перемешать и держать на плите, помешивая, пока тесто не соберется в шар, а на дне кастрюли не образуется мучная корочка.
- Выложите тесто в миску и дайте ему постоять 5 минут.
- Взбить яйца при комнатной температуре.
- В 4 этапа вводите яйца в тесто, хорошо перемешав его после каждой порции. Может потребоваться больше или меньше яиц – смотрите по консистенции теста.
- Хорошо сделанное заварное тесто блестит и стекает с лопатки широкой лентой.
- Выложите тесто в кондитерский мешок, установив насадку «Закрытая звезда». Переверните лист с разметкой нарисованной стороной вниз и по контуру выдавливайте тесто кольцами.
- Перенести бумагу с заготовками на противень.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить заготовки полностью на решетке.
Крем:
Для приготовления блюда температура всех компонентов должна быть одинаковая и соответствовать комнатной.
- Соедините творог, сахарную пудру и масло и взбивайте блендером до получения однородной массы.
- Введите мелко тертую цедру одного среднего лимона.
- Крем выдавить через насадку «Звезда» в кондитерский мешок.
Сборка:
- Разрежьте заготовки пополам, положите крем на одну половинку и накройте другой.
- Пирожные с готовым кремом поставить в холодильник на час для застывания крема.
- Покройте сверху сахарно-лимонной глазурью (смешайте пудру с лимонным соком до консистенции сметаны) и украсьте лимонной цедрой. Можно посыпать сахарной пудрой вместо глазури.
Заварные кольца с творожным кремом
Из заварного теста получаются вкусные колечки с нежным сливочно-творожным кремом.
Просмотров:
369
