Начинка и форма пирожных могут быть разными. Вместо лимонной цедры допустимо использовать апельсиновую, экстракт ванили или немного ванилина. Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой. Получается 10 пирожных диаметром 10 см.

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 130-150 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 5 г

Крем:

  • Творог 5% — 400 г
  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра — 1 лимона

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Лимонный сок — 15-20 г
  • Цедра — для украшения

Приготовление пирожных

Заварные:

На пергаментной бумаге с антипригарным покрытием, используя шаблон диаметром 8 см, начертить разметку в шахматном порядке.

  1. В кастрюлю положить воду, соль, сахар, сливочное масло, нагреть на огне до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить про Sifted муку, тщательно перемешать и держать на плите, помешивая, пока тесто не соберется в шар, а на дне кастрюли не образуется мучная корочка.
  3. Выложите тесто в миску и дайте ему постоять 5 минут.
  4. Взбить яйца при комнатной температуре.
  5. В 4 этапа вводите яйца в тесто, хорошо перемешав его после каждой порции. Может потребоваться больше или меньше яиц – смотрите по консистенции теста.
  6. Хорошо сделанное заварное тесто блестит и стекает с лопатки широкой лентой.
  7. Выложите тесто в кондитерский мешок, установив насадку «Закрытая звезда». Переверните лист с разметкой нарисованной стороной вниз и по контуру выдавливайте тесто кольцами.
  8. Перенести бумагу с заготовками на противень.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Остудить заготовки полностью на решетке.

Крем:

Для приготовления блюда температура всех компонентов должна быть одинаковая и соответствовать комнатной.

  1. Соедините творог, сахарную пудру и масло и взбивайте блендером до получения однородной массы.
  2. Введите мелко тертую цедру одного среднего лимона.
  3. Крем выдавить через насадку «Звезда» в кондитерский мешок.

Сборка:

  1. Разрежьте заготовки пополам, положите крем на одну половинку и накройте другой.
  2. Пирожные с готовым кремом поставить в холодильник на час для застывания крема.
  3. Покройте сверху сахарно-лимонной глазурью (смешайте пудру с лимонным соком до консистенции сметаны) и украсьте лимонной цедрой. Можно посыпать сахарной пудрой вместо глазури.
Заварные кольца с творожным кремом
Из заварного теста получаются вкусные колечки с нежным сливочно-творожным кремом.

Просмотров:

369