
Ингредиенты:
- Вода — 60 мл
- Молоко — 70 мл
- Мука — 80 г
- Яйца (СО) — 3 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Творог — 350 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь и ждём, пока масло расплавится и смесь закипит.
- После того, как смесь закипит, добавляем муку и энергично перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок, а на дне кастрюли не появится слой теста.
- Даём тесту немного остыть в течение десяти минут. Через это время добавляем первое яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем второе яйцо и так же хорошо перемешиваем.
- Третье яйцо взбиваем вилкой и добавляем постепенно, следя за консистенцией теста. Чтобы не получить слишком жидкое тесто, важно не переборщить с количеством яиц. Мне понадобилось ровно три яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки, образуя на конце треугольник.
- Тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и оставляем в холодильнике на 15 минут. Затем тесто достаём из холодильника и отсаживаем кругами (внешний диаметр 9 см). Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30-35 минут. Готовым кольцам даём остыть до комнатной температуры.
- Для приготовления творожного крема в творог добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, слегка перемешиваем. Затем добавляем жирные сливки и продолжаем мешать примерно три минуты, пока масса не станет пышной и легкой.
- Крем помещаю в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Холодные кольца разрезаю пополам и наполняю кремом, разделив на два слоя.
Приятного чаепития!
Заварные кольца с творожным кремом
Заварные пирожные-кольца с творожно-цитрусовым кремом пользуются популярностью.
Просмотров:
1803
