Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог (у меня домашний) — 260 г
  • Мука — 290 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой)
  • Мак — 70 г
  • Какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Куркума — 2 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем два-три минуты.
  2. Взбивая, постепенно вводим каждое яйцо и тщательно смешиваем. Яйца желательно взять из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
  3. Всыпаем творог. Сухой можно предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером.
  4. Готовое тесто разделяется на три равные части. Каждой части добавляют соответствующие ингредиенты: какао, кокосовую стружку и куркуму. Полученную массу перемешивают до однородного состояния.
  5. Форма смазывается сливочным маслом и посыпается мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто выкладывается в форму. Моя форма имеет диаметр 24 см с углублением посередине.
  6. Сначала наносим слой из кокосовой стружки. В центре создаем небольшое углубление и заполняем его шоколадом, разравнивая поверхность. На третьем этапе покрываем торт слоем с куркумой и выравниваем его.
  7. Поместим кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-55 минут.

Приятного чаепития!