
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Творог (у меня домашний) — 260 г
- Мука — 290 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой)
- Мак — 70 г
- Какао — 2 ст. л. (с горкой)
- Кокосовая стружка — 50 г
- Куркума — 2 ч. л.
Приготовление кекса:
- В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем два-три минуты.
- Взбивая, постепенно вводим каждое яйцо и тщательно смешиваем. Яйца желательно взять из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Всыпаем творог. Сухой можно предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером.
- Готовое тесто разделяется на три равные части. Каждой части добавляют соответствующие ингредиенты: какао, кокосовую стружку и куркуму. Полученную массу перемешивают до однородного состояния.
- Форма смазывается сливочным маслом и посыпается мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто выкладывается в форму. Моя форма имеет диаметр 24 см с углублением посередине.
- Сначала наносим слой из кокосовой стружки. В центре создаем небольшое углубление и заполняем его шоколадом, разравнивая поверхность. На третьем этапе покрываем торт слоем с куркумой и выравниваем его.
- Поместим кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-55 минут.
Приятного чаепития!