
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мак (сухой) — 60 г
Приготовление кекса:
- Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и желтки. Перемешать миксером до однородной массы.
- В отдельной миске соединить муку, мак и разрыхлитель.
- Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие.
- Взбейте белки с солью до густой пены. Добавьте взбитые белки к тесту и перемешайте.
- Форму необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто переложить в форму и разровнять лопаткой. Диаметр моей формы составляет 23 см, с отверстием посередине.
- Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой; она должна выйти сухой.
- Пусть пирог немного полежит в форме, потом переложите его на решетку для полного охлаждения. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Лимонные кексы с маком
Кексы из лимона, мака и кабачка – это вкусные, мягкие, душистые и пушистые изделия.
Просмотров:
1047

Яблочно-маковый кекс с орехами «Праздничный».
Вкусный и нежный кекс с яблоками, маком и орехами, приправленный корицей, ванилью и лимонной цедрой.
Просмотров:
1466
