Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мак (сухой) — 60 г

Приготовление кекса:

  1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и желтки. Перемешать миксером до однородной массы.
  4. В отдельной миске соединить муку, мак и разрыхлитель.
  5. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие.
  6. Взбейте белки с солью до густой пены. Добавьте взбитые белки к тесту и перемешайте.
  7. Форму необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто переложить в форму и разровнять лопаткой. Диаметр моей формы составляет 23 см, с отверстием посередине.
  8. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой; она должна выйти сухой.
  9. Пусть пирог немного полежит в форме, потом переложите его на решетку для полного охлаждения. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лимонные кексы с маком
Кексы из лимона, мака и кабачка – это вкусные, мягкие, душистые и пушистые изделия.

Просмотров:

1047

Яблочно-маковый кекс с орехами «Праздничный».
Вкусный и нежный кекс с яблоками, маком и орехами, приправленный корицей, ванилью и лимонной цедрой.

Просмотров:

1466