Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Творог (у меня домашний) — 260 г
- Мука — 290 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой)
- Мак — 70 г
- Какао — 2 ст. л. (с горкой)
- Кокосовая стружка — 50 г
- Куркума — 2 ч. л.
Приготовление кекса:
- В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и тщательно смешиваем два-три минуты.
- Взбивая, по одному добавляем яйца и перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температурой.
- Добавляем творог. При наличии сухого творога перед использованием протрите его через сито или измельчите погружным блендером.
- Готовое тесто разделяем на три равные порции. В каждую порцию добавляем добавки: какао, кокосовую стружку и куркуму. Тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
- Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, остатки муки снимаем. Выкладываем тесто в форму, у меня форма диаметром 24 см с углублением посередине.
- Сначала наносим слой из кокосовой стружки, затем в центре делаем углубление и заполняем его шоколадным тестом, которое также разравниваем. Верхним слоем кладем слой с куркумой и разравниваем.
- Выпекайте кекс в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, 45-55 минут.
Приятного чаепития!