Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог (у меня домашний) — 260 г
  • Мука — 290 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой)
  • Мак — 70 г
  • Какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Куркума — 2 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и тщательно смешиваем два-три минуты.
  2. Взбивая, по одному добавляем яйца и перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температурой.
  3. Добавляем творог. При наличии сухого творога перед использованием протрите его через сито или измельчите погружным блендером.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные порции. В каждую порцию добавляем добавки: какао, кокосовую стружку и куркуму. Тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  5. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, остатки муки снимаем. Выкладываем тесто в форму, у меня форма диаметром 24 см с углублением посередине.
  6. Сначала наносим слой из кокосовой стружки, затем в центре делаем углубление и заполняем его шоколадным тестом, которое также разравниваем. Верхним слоем кладем слой с куркумой и разравниваем.
  7. Выпекайте кекс в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, 45-55 минут.

Приятного чаепития!