Ингредиенты:
- Мягкий творог 9% — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление кекса:
- Творог протереть через сито.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения пышной массы.
- По одному добавляем яйца и взбиваем до состояния однородной массы.
- Добавляем творог, перемешиваем.
- В муке смешиваем разрыхлитель и соль.
- Вводим муку постепенно, хорошо размешивая ложкой. Получается однородное тесто, похожее на густую сметану.
- Смажьте маслом или застелите пергаментом форму. Выложите тесто в форму, разровняйте его. Выпекайте кекс в духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
- Вынимаем готовый кекс из формы через 10 минут и оставляем на решётке до полного остывания.
- По желанию кекс присыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Приятного аппетита!