Творожный кекс

От Lybov

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 9% — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения пышной массы.
  3. По одному добавляем яйца и взбиваем до состояния однородной массы.
  4. Добавляем творог, перемешиваем.
  5. В муке смешиваем разрыхлитель и соль.
  6. Вводим муку постепенно, хорошо размешивая ложкой. Получается однородное тесто, похожее на густую сметану.
  7. Смажьте маслом или застелите пергаментом форму. Выложите тесто в форму, разровняйте его. Выпекайте кекс в духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  8. Вынимаем готовый кекс из формы через 10 минут и оставляем на решётке до полного остывания.
  9. По желанию кекс присыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Приятного аппетита!