
Ингредиенты:
- Мягкий творог 9% — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление кекса:
- Творог протереть через сито.
- Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до пышной массы.
- Вводим каждое яйцо отдельно и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем творог, перемешиваем.
- В муке соединяем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
- Мучную смесь добавляют в два захода, тщательно размешивая каждую порцию ложкой. Получается однородное тесто, похожее на густую сметану.
- Смазать форму маслом или выстелить пергаментом. Поместить тесто в форму, разровнять его. Выпекать творожный кекс в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Вынимаем готовую выпечку из формы через десять минут и выкладываем на решётку для охлаждения до полного застывания.
- По желанию присыпьте кекс сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожный кекс с шоколадом и цукатами
Творожный кекс со вкусом шоколада и цукатов напоминает сочетание традиционного творожного кекса и штруделя из творога.
Просмотров:
704

Творожный кекс «Три вкуса»
Кекс с творогом состоит из трёх слоёв: шоколадного, кокосового и с куркумой. Вкус кекса можно менять по своему желанию.
Просмотров:
669

Творожный кекс с изюмом
Кекс с творогом и изюмом получается умеренно сладким, нежным и пышным. Готовится легко и быстро.
Просмотров:
852

Лимонно-творожный кекс
Вкусный и ароматный лимонный кекс — идеальное угощение к чаю, его легко и быстро приготовить.
Просмотров:
2419

Творожный кекс «Минутка»
Все составляющие соединяем, ставим в духовку – и готово угощение для чая: вкусный, ароматный, с правильной степенью влажности кекс.
Просмотров:
1846
