Для приготовления вам потребуется силиконовая форма для выпечки, имеющая размеры 22 на 11 сантиметров.
Вес кекса — 650 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 85 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 165 г
- Мука — 150 г
- Творог зерновой 9% — 130 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 10 г
Приготовление кекса:
- К растопленному сливочному маслу (75 г) добавить ванильный и обычный сахар. Перемешать с помощью миксера с венчиками до получения однородной массы.
- Взбиваем творог погружным блендером до кремовой текстуры, добавляем масло и перемешиваем миксером со специальными насадками.
- Вмешайте первое яйцо в творожно-сливочную смесь венчиком миксера, затем второе и третье, пока масса не станет однородной.
- Соединить муку с разрыхлителем, добавить к творожной массе и тщательно перемешать блендером до гладкой массы.
- Выстелите форму для выпечки размягченным сливочным маслом (10 г) и выложите туда тесто, распределяя его равномерно.
- Поместите заполненную форму с тестом в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.
- Дайте готовому кексу немного остыть, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!