Творожный кекс

От Irina

Для приготовления вам потребуется силиконовая форма для выпечки, имеющая размеры 22 на 11 сантиметров.

Вес кекса — 650 г

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 165 г
  • Мука — 150 г
  • Творог зерновой 9% — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г

Приготовление кекса:

  1. К растопленному сливочному маслу (75 г) добавить ванильный и обычный сахар. Перемешать с помощью миксера с венчиками до получения однородной массы.
  2. Взбиваем творог погружным блендером до кремовой текстуры, добавляем масло и перемешиваем миксером со специальными насадками.
  3. Вмешайте первое яйцо в творожно-сливочную смесь венчиком миксера, затем второе и третье, пока масса не станет однородной.
  4. Соединить муку с разрыхлителем, добавить к творожной массе и тщательно перемешать блендером до гладкой массы.
  5. Выстелите форму для выпечки размягченным сливочным маслом (10 г) и выложите туда тесто, распределяя его равномерно.
  6. Поместите заполненную форму с тестом в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.
  7. Дайте готовому кексу немного остыть, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!