
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Из 170 граммов муки, трех столовых ложек воды, одного яйца, трех столовых ложек оливкового масла и половины чайной ложки соли сформируйте эластичное гладкое тесто. Тесту нужно отдохнуть около 30 минут.
- В это время сделайте начинку: соедините творог с одним яйцом, добавьте корицу, паприку, столовую ложку сахарной пудры и тщательно перемешайте все.
- Тесто раскатывается на столе, предварительно смазанном растительным маслом. Чем тоньше раскатаешь тесто, тем лучше! Смажьте его 50 г сливочного масла и равномерно разложите творожную начинку. Заверните края теста, а затем сверните тесто с творогом в рулет.
- Разместите рулет с творогом на противне размером 30×40 см, выстеленном пергаментной бумагой. Смажьте рулет взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте вертуту с творогом в духовке, разогретой до 190°C, около 45-50 минут. Готовую вертуту извлеките из духовки, немного остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!