В этом сезоне радует урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз я решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень просто, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Ежевика – 200 г
  • Печенье – 80 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Поскольку десерт будет слоеным, приготовьте слои.
    Для творожного слоя смешайте в миске творог, сметану и сахар, перемешайте вилкой или взбейте блендером в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю ощущать творог в десерте, поэтому перемешала вилкой. Если вы предпочитаете более гладкую творожную массу, воспользуйтесь блендером.
    Печенье измельчите удобным для вас способом: поместите его в полиэтиленовый пакет и покрошите скалкой.
    Ягоды ежевики помойте и обсушите.
  2. Формируем десерт. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного вам аппетита!