
В этом сезоне радует урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз я решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень просто, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Ежевика – 200 г
- Печенье – 80 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л
Приготовление:
- Поскольку десерт будет слоеным, приготовьте слои.
Для творожного слоя смешайте в миске творог, сметану и сахар, перемешайте вилкой или взбейте блендером в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю ощущать творог в десерте, поэтому перемешала вилкой. Если вы предпочитаете более гладкую творожную массу, воспользуйтесь блендером.
Печенье измельчите удобным для вас способом: поместите его в полиэтиленовый пакет и покрошите скалкой.
Ягоды ежевики помойте и обсушите. - Формируем десерт. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного вам аппетита!