Ингредиенты:
- Творог 5-9% — 300 г
- Сметана — 3-5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Печенье сахарное (Юбилейное) — 150 г
- Для декора подойдет шоколад, а также любые фрукты и ягоды.
Приготовление десерта:
- Со сметанкой и сахаром соединяем творог с помощью погружного блендера. Для этого блюда предпочтительнее выбирать творог жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально, можно подобрать другую.
- Бананы нарезать кружочками.
- Буду собирать десерт размером 20х15 см. На дно уложу печенье, использовала «Юбилейное традиционное». Затем пойдет слой творожного крема и слой бананов. Повторяем: слой печенья, слой творожного крема и бананов.
- Десерт можно дополнить тертым шоколадом, фруктами или ягодами.
- Завершающий этап — завернуть готовое лакомство пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два часа.
- Когда пройдет нужное время, достаём десерт из холодильника, разрезаем его на порции и подаём к обеденному столу.
Приятного аппетита!