Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 300 г
  • Сметана — 3-5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Печенье сахарное (Юбилейное) — 150 г
  • Для декора подойдет шоколад, а также любые фрукты и ягоды.

Приготовление десерта:

  1. Со сметанкой и сахаром соединяем творог с помощью погружного блендера. Для этого блюда предпочтительнее выбирать творог жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально, можно подобрать другую.
  2. Бананы нарезать кружочками.
  3. Буду собирать десерт размером 20х15 см. На дно уложу печенье, использовала «Юбилейное традиционное». Затем пойдет слой творожного крема и слой бананов. Повторяем: слой печенья, слой творожного крема и бананов.
  4. Десерт можно дополнить тертым шоколадом, фруктами или ягодами.
  5. Завершающий этап — завернуть готовое лакомство пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два часа.
  6. Когда пройдет нужное время, достаём десерт из холодильника, разрезаем его на порции и подаём к обеденному столу.

Приятного аппетита!