Творожный чизкейк со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Творог (у меня домашний) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление чизкейка:

  1. Отделяем белки от желтков. К творогу добавляем желтки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Все очень хорошо пробиваем блендером до однородной консистенции.
  2. Белки взбиваем миксером в течении 5 минут до пышной массы, до такого состояния, что если перевернуть емкость с массой, то белки не выпадут.
  3. К творожной массе постепенно, в несколько этапов, вводим взбитые белки и аккуратно, лопаткой, вмешиваем их в массу.
  4. Готовую массу отправляем в силиконовую форму (смазывать не нужно) и выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.
  5. После того, как духовку выключите, откройте дверцу и оставьте чизкейк в теплой духовке еще на 10-15 минут.

Приятного чаепития!


Источник