Ингредиенты:
- Творог (у меня домашний) — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление чизкейка:
- Отделяем белки от желтков. К творогу добавляем желтки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Все очень хорошо пробиваем блендером до однородной консистенции.
- Белки взбиваем миксером в течении 5 минут до пышной массы, до такого состояния, что если перевернуть емкость с массой, то белки не выпадут.
- К творожной массе постепенно, в несколько этапов, вводим взбитые белки и аккуратно, лопаткой, вмешиваем их в массу.
- Готовую массу отправляем в силиконовую форму (смазывать не нужно) и выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.
- После того, как духовку выключите, откройте дверцу и оставьте чизкейк в теплой духовке еще на 10-15 минут.
Приятного чаепития!