Вес рулета — 1500 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 35 г

Для крема:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г

Приготовление рулета:

  1. Белки и желтки отделить, выложить по отдельным мискам.
  2. Белкам добавить 100 грамм сахара, а желтками – тоже 100 грамм сахара.
  3. Посолить белки и взбить миксером с насадкой-венчиком до плотной пены, а желтки с сахаром – до увеличения в объёме.
  4. Нежно перемешать взбитые белки с желтками лопаткой.
  5. Влить молоко к смеси из подсолнечного масла и белков с желтками, понемногу увеличивая объём.
  6. Понемногу добавляйте муку в яичную смесь, тщательно перемешивая до получения гладкой консистенции.
  7. Разделите тесто на две порции. В одну добавьте через сито 35 граммов какао и перемешайте.
  8. Вылейте белое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его по поверхности листа. Заполните кондитерский пакет шоколадным тестом и равномерно покройте им белое тесто.
  9. Вручную поставьте противень с тестом в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов, на время 25 минут.
  10. Готовый бисквит накрывают пергаментом, резко переворачивают на стол и снимают пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Сворачивают бисквит пока он тёплый, иначе треснет.
  11. В творог добавляем ванильный сахар, сгущёнку и перебиваем погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
  12. Нежно разворачиваем бисквит и покрываем его кремом на одной стороне, затем сворачиваем в рулет.
  13. Нарезать рулет на порционные части и посыпать сахаром с какао.

Приятного аппетита!