Вес рулета — 1500 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мука — 160 г
- Какао-порошок — 35 г
Для крема:
- Творог 9% — 500 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
- Сахарная пудра — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
Приготовление рулета:
- Белки и желтки отделить, выложить по отдельным мискам.
- Белкам добавить 100 грамм сахара, а желтками – тоже 100 грамм сахара.
- Посолить белки и взбить миксером с насадкой-венчиком до плотной пены, а желтки с сахаром – до увеличения в объёме.
- Нежно перемешать взбитые белки с желтками лопаткой.
- Влить молоко к смеси из подсолнечного масла и белков с желтками, понемногу увеличивая объём.
- Понемногу добавляйте муку в яичную смесь, тщательно перемешивая до получения гладкой консистенции.
- Разделите тесто на две порции. В одну добавьте через сито 35 граммов какао и перемешайте.
- Вылейте белое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его по поверхности листа. Заполните кондитерский пакет шоколадным тестом и равномерно покройте им белое тесто.
- Вручную поставьте противень с тестом в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов, на время 25 минут.
- Готовый бисквит накрывают пергаментом, резко переворачивают на стол и снимают пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Сворачивают бисквит пока он тёплый, иначе треснет.
- В творог добавляем ванильный сахар, сгущёнку и перебиваем погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
- Нежно разворачиваем бисквит и покрываем его кремом на одной стороне, затем сворачиваем в рулет.
- Нарезать рулет на порционные части и посыпать сахаром с какао.
Приятного аппетита!