
Все продукты следует достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) — 350 г
- Творог 10% — 300 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г)
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйца — 165 г
- Сметана 15% — 160 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Куркума (для цвета) — по желанию
Для шоколадной глазури:
- Шоколад черный 56% — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- В большой миске измельчить бананы погружным блендером до однородной консистенции.
- Вмешайте творог и еще раз взбейте блендером, пока масса не станет гладкой. Можно протереть творог через сито.
- Отдельная смеша сахаров, ванильного сахара, кукурузного крахмала, куркумы и соли. Всыпать в творожную массу и перемешать венчиком.
- Взбить яйца до однородной массы и добавить к прочим компонентам. Тщательно перемешать.
- Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.
- Выстелите форму пергаментом и вылейте туда тесто. Можно использовать форму для кекса/хлеба размером 20х11х8 сантиметров или круглую форму диаметром 18 сантиметров.
- Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 60 минут. Учтите особенности вашей духовки. Готовая запеканка должна иметь немного пружинистую серединку.
- Дайте запеканке остыть на столе, а затем поставьте в холодильник на ночь.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно разогреть сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно стало очень мягким.
- Растопите шоколад и остудите до температуры примерно 35 градусов Цельсия (слабо тёплый, но жидкий шоколад).
- В шоколад добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
- Позволить массе остыть до примерно 25 градусов Цельсия.
- Взбейте до посветления и пышности.
- Покройте запеканку шоколадной глазурью и поставьте в холодильник. Перед покрытием лучше достать запеканку из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Так глазурь не застынет быстро, и вы сможете выравнивать ее без спешки.