Все продукты следует достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) — 350 г
  • Творог 10% — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/4 ч. л. (2 г)
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйца — 165 г
  • Сметана 15% — 160 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Куркума (для цвета) — по желанию

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный 56% — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. В большой миске измельчить бананы погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Вмешайте творог и еще раз взбейте блендером, пока масса не станет гладкой. Можно протереть творог через сито.
  3. Отдельная смеша сахаров, ванильного сахара, кукурузного крахмала, куркумы и соли. Всыпать в творожную массу и перемешать венчиком.
  4. Взбить яйца до однородной массы и добавить к прочим компонентам. Тщательно перемешать.
  5. Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.
  6. Выстелите форму пергаментом и вылейте туда тесто. Можно использовать форму для кекса/хлеба размером 20х11х8 сантиметров или круглую форму диаметром 18 сантиметров.
  7. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 60 минут. Учтите особенности вашей духовки. Готовая запеканка должна иметь немного пружинистую серединку.
  8. Дайте запеканке остыть на столе, а затем поставьте в холодильник на ночь.
  9. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно разогреть сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно стало очень мягким.
  10. Растопите шоколад и остудите до температуры примерно 35 градусов Цельсия (слабо тёплый, но жидкий шоколад).
  11. В шоколад добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
  12. Позволить массе остыть до примерно 25 градусов Цельсия.
  13. Взбейте до посветления и пышности.
  14. Покройте запеканку шоколадной глазурью и поставьте в холодильник. Перед покрытием лучше достать запеканку из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Так глазурь не застынет быстро, и вы сможете выравнивать ее без спешки.