Быстрая и вкусная выпечка. Ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся очень просто. Достаточно 25 минут, и горячие хрустящие булочки готовы к употреблению. Идеальный вариант, когда гости заглядывают в дом. Такую выпечку можно взять ребенку в школу, подать к чаю, кофе или с молоком.
Творожные ватрушки из покупного слоеного теста.
На пятьсот грамм слоеного теста берётся пачка творога весом двадцать грамм. Из этой порции получается двенадцать ватрушек. По этому рецепту булочки достаточно плотные по начинке. Для того чтобы начинка не расплывалась, слегка Соединим края булочек, чтобы получился конверт. В процессе готовки тесто разрастётся и получится ватрушка.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
Вынимаем готовую слоеное бездрожжевое тесто и даём ему разморозиться. Можно немного раскатать тесто. Нарезаем его на двенадцать равных квадратов.
В миску высыпьте творог, размяв его вилкой. Добавьте яйцо и сахар, затем хорошо перемешайте все.
На каждый квадрат теста выкладываем творожную начинку.
Аккуратно скрепите краешки ватрушек.
Два других края также слегка защепляем. Получаются конверты. Во время выпечки слегка прижатые края теста разделятся, а начинка откроется.
Готовые изделия выкладываем на противень.
Для румяных ватрушек приготовьте яичную массу: разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте немного молока.
Хорошо взбиваем смесь вилкой.
Тесто смазываем яичной смесью с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Ватрушки с творогом из готового слоеного теста можно подавать горячими или холодными. Их можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, края теста разошлись, и творожная начинка открылась. Золотистые, хрустящие и очень вкусные ватрушки!
К выпечке предлагаем молоко, чай или другие напитки.
Приятного аппетита!