С сырниками из творога вкусно сочетаются ягоды, соус и сметана. Такой завтрак понравится всем.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог 9% — 500 г
  • Манка — 2 ст. л. (с горкой)
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л. (20 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания форм

Приготовление сырников:

  1. Чтобы получились вкусные сырники, творогу должно быть свежим, вкусным и не обезжиренным. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Именно манка делает сырники нежными, мягкими и сочными.
  2. Хорошо перемешать творожную массу, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешать.
  3. Сливочным маслом промажьте формы. По форме распределите творожную массу, по одной столовой ложке в каждую. Размеры моих форм составляют 6 на 3 сантиметра.
  4. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формочек и духовки. Готовность определяется легкой румяной корочкой на поверхности. Вынимайте сырники из духовки после этого.

Приятного аппетита!