
С сырниками из творога вкусно сочетаются ягоды, соус и сметана. Такой завтрак понравится всем.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Творог 9% — 500 г
- Манка — 2 ст. л. (с горкой)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л. (20 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания форм
Приготовление сырников:
- Чтобы получились вкусные сырники, творогу должно быть свежим, вкусным и не обезжиренным. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Именно манка делает сырники нежными, мягкими и сочными.
- Хорошо перемешать творожную массу, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешать.
- Сливочным маслом промажьте формы. По форме распределите творожную массу, по одной столовой ложке в каждую. Размеры моих форм составляют 6 на 3 сантиметра.
- Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формочек и духовки. Готовность определяется легкой румяной корочкой на поверхности. Вынимайте сырники из духовки после этого.
Приятного аппетита!