В отсутствие блендера творог пропускают через сито. Растительное масло заменяют растопленным сливочным. Жидкое тесто разбавляют мукой, слишком крутое – молоком или сметаной. Печенье ароматизируют цедрой лимона, апельсина, корицей или анисом. Форма печенья может быть любой: палочки или другие варианты. Количество частей теста определяет размер печенья. Вместо сахарной обсыпки можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • Мука — 200 г
  • Творог (любой жирности) — 170 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — для посыпки

Приготовление печенья:

  1. Соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Смешать мягкий творог с яйцом и растительным маслом, взбить блендером до однородной массы.
  3. Смешать ванильный и обычный сахар до гладкости.
  4. Смешать оба состава, вымесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  5. Прикрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при обычной температуре.
  6. Тонким слоем муку распределить по коврику, тесто в жгут скатать, на 16 равных частей разделить.
  7. Из каждой части сделать жгут длиной 12-14 сантиметров и сплести из них кольцо.
  8. Погрузите одно печенье в сахар, а затем выложите на противень сахарной стороной вверх.
  9. Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 15-20 минут до золотистого цвета. Время варьируется в зависимости от толщины печенья.
  10. Остывание готового печенья осуществлять на решётке. Сохранение в закрытой таре при комнатной температуре до трёх дней.

Приятного аппетита!