
В отсутствие блендера творог пропускают через сито. Растительное масло заменяют растопленным сливочным. Жидкое тесто разбавляют мукой, слишком крутое – молоком или сметаной. Печенье ароматизируют цедрой лимона, апельсина, корицей или анисом. Форма печенья может быть любой: палочки или другие варианты. Количество частей теста определяет размер печенья. Вместо сахарной обсыпки можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Ингредиенты (на 16 штук):
- Мука — 200 г
- Творог (любой жирности) — 170 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 г
- Сахар — для посыпки
Приготовление печенья:
- Соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Смешать мягкий творог с яйцом и растительным маслом, взбить блендером до однородной массы.
- Смешать ванильный и обычный сахар до гладкости.
- Смешать оба состава, вымесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Прикрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при обычной температуре.
- Тонким слоем муку распределить по коврику, тесто в жгут скатать, на 16 равных частей разделить.
- Из каждой части сделать жгут длиной 12-14 сантиметров и сплести из них кольцо.
- Погрузите одно печенье в сахар, а затем выложите на противень сахарной стороной вверх.
- Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 15-20 минут до золотистого цвета. Время варьируется в зависимости от толщины печенья.
- Остывание готового печенья осуществлять на решётке. Сохранение в закрытой таре при комнатной температуре до трёх дней.
Приятного аппетита!