Отсутствие блендера не помешает: творог протрите через сито. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Получилось жидкое тесто? Добавьте немного муки. Слишком крутое? Добавьте ложку молока или сметаны. Ароматизировать печенье можно цедрой лимона, апельсина, корицы или аниса. Печенье может быть в форме палочек или иметь другую форму. Разделите тесто на части по желаемой величине печенья. Вместо сахарной обсыпки после выпечки используйте сахарную пудру. Калорийность (на 100 г) — 338 ккал.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • Мука — 200 г
  • Творог (любой жирности) — 170 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — для посыпки

Приготовление печенья:

  1. Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
  2. Взбейте творог с яйцом и растительным маслом до получения однородной массы.
  3. Вмешайте ванильный сахар и сахар до получения однородной массы.
  4. Объединить оба состава, вымесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  5. Покройте миску плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Сверху на коврике распределите муку тонким слоем, слепите из теста шнур и разделите его на шестнадцать равных частей.
  7. Из каждого фрагмента сделать жгут длиной 12-14 сантиметров, затем соединить их в кольцо.
  8. Погрузить половину печенек в сахар и разложить на противне сладкой стороной вверх.
  9. Печенье выпекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от толщины печенья.
  10. Выпеченное печенье остудите на решётке. Сохраняйте в плотно закрытой таре, при комнатной температуре в течение трёх дней.

Приятного аппетита!