Ингредиенты для теста:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Для творожной начинки:
- Творог — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление сочников:
- В миску выкладываем сливочное масло и добавляем пол стакана сахара. Массу разминаем. В массу кладем одно куриное яйцо и перемешиваем. Затем добавляем 4 столовые ложки сметаны и четверть чайной ложки соли. В полтора стакана муки всыпаем соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку к остальным ингредиентам в миске и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто откладываем, а пока готовим начинку.
- В емкость кладем 150 грамм творога, добавляем 1 столовую ложку сахара, один яичный белок, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем творожную начинку, и она готова.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем обваляем в ней тесто. Тесто делим на порции.
- Тесто раскатывается на кружки размером около 12 сантиметров в диаметре. Для этого можно использовать блюдце соответствующего размера.
- Выложите творожную начинку, немного разровняв ее, примерно по полтора чайные ложки на каждую часть теста. Заверните вторую часть теста и слегка защепите края.
- Застелим противень пергаментной бумагой и разложим на нём подготовленные сочники. Сверху промажем их яичным желтком. Выпечем сочники в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.