Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление сочников:

  1. В миску выкладываем сливочное масло и добавляем пол стакана сахара. Массу разминаем. В массу кладем одно куриное яйцо и перемешиваем. Затем добавляем 4 столовые ложки сметаны и четверть чайной ложки соли. В полтора стакана муки всыпаем соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку к остальным ингредиентам в миске и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто откладываем, а пока готовим начинку.
  2. В емкость кладем 150 грамм творога, добавляем 1 столовую ложку сахара, один яичный белок, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем творожную начинку, и она готова.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем обваляем в ней тесто. Тесто делим на порции.
  4. Тесто раскатывается на кружки размером около 12 сантиметров в диаметре. Для этого можно использовать блюдце соответствующего размера.
  5. Выложите творожную начинку, немного разровняв ее, примерно по полтора чайные ложки на каждую часть теста. Заверните вторую часть теста и слегка защепите края.
  6. Застелим противень пергаментной бумагой и разложим на нём подготовленные сочники. Сверху промажем их яичным желтком. Выпечем сочники в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.