Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Соль (экстра) — 1 ч. л. (8 г)
  • Масло сливочное — 280 г
  • Вода (ледяная) — 150 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л. (5 г)
  • Яйцо (для смазки теста) — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 5% — 450 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Кинза свежая (только листики) — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 3 г

Приготовление слоек:

  1. Нарежьте масло из холодильника кубиками и положите в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Воду охладить в холодильнике или морозилке.
  3. В большую чашу блендера добавить муку, соль и куски холодного сливочного масла.
  4. Перемолоть ингредиент до состояния мелкой крошки при помощи кухонного комбайна со скоростью Turbo. В отсутствие блендера растереть масло на терке и руками смешать с мукой, добиваясь текстуры крошки.
  5. Пересыпать смесь в большую миску.
  6. В холодную воду добавить уксус, размешать и влить к смеси муки с маслом.
  7. С помощью лопатки быстро перемешать тесто, затем продолжить вымешивание руками. Вымешивать не долго, только до образования кома.
  8. Разделите тесто на две части, заверните его в пакеты и оставьте на один час в морозильной камере или на два часа в холодильнике.
  9. В это время приготовьте начинку: сыр нужно натереть и смешать с творогом. Добавьте мелко порубленную зелень, чеснок, яйцо и соль. Тщательно перемешайте все компоненты.
  10. Раскатайте половину остывшего теста квадратной формы размером приблизительно 34 на 34 сантиметра. Толщина пласта должна быть около трех миллиметров.
  11. Нарезать тесто на прямоугольники примерно 16х8 см.
  12. Разместите по 40 граммов начинки на каждом кусочке, почти до края. Соберите края и придавите их вилкой.
  13. Вырезать сверху по 3-4 раза и разложить изделия на противень, выстланный пергаментом.
  14. Вилкой взбейте яйцо и смажьте им слойки. При желании посыпьте кунжутом.
  15. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Учтите модель вашей духовки — у меня электрическая с режимом верх/низ без конвекции.
  16. Охладить слойки на решетке.