
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г
- Соль (экстра) — 1 ч. л. (8 г)
- Масло сливочное — 280 г
- Вода (ледяная) — 150 г
- Уксус 9% — 1 ч. л. (5 г)
- Яйцо (для смазки теста) — 1 шт.
Для начинки:
- Творог 5% — 450 г
- Моцарелла — 100 г
- Кинза свежая (только листики) — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 3 г
Приготовление слоек:
- Нарежьте масло из холодильника кубиками и положите в морозильную камеру на 15 минут.
- Воду охладить в холодильнике или морозилке.
- В большую чашу блендера добавить муку, соль и куски холодного сливочного масла.
- Перемолоть ингредиент до состояния мелкой крошки при помощи кухонного комбайна со скоростью Turbo. В отсутствие блендера растереть масло на терке и руками смешать с мукой, добиваясь текстуры крошки.
- Пересыпать смесь в большую миску.
- В холодную воду добавить уксус, размешать и влить к смеси муки с маслом.
- С помощью лопатки быстро перемешать тесто, затем продолжить вымешивание руками. Вымешивать не долго, только до образования кома.
- Разделите тесто на две части, заверните его в пакеты и оставьте на один час в морозильной камере или на два часа в холодильнике.
- В это время приготовьте начинку: сыр нужно натереть и смешать с творогом. Добавьте мелко порубленную зелень, чеснок, яйцо и соль. Тщательно перемешайте все компоненты.
- Раскатайте половину остывшего теста квадратной формы размером приблизительно 34 на 34 сантиметра. Толщина пласта должна быть около трех миллиметров.
- Нарезать тесто на прямоугольники примерно 16х8 см.
- Разместите по 40 граммов начинки на каждом кусочке, почти до края. Соберите края и придавите их вилкой.
- Вырезать сверху по 3-4 раза и разложить изделия на противень, выстланный пергаментом.
- Вилкой взбейте яйцо и смажьте им слойки. При желании посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Учтите модель вашей духовки — у меня электрическая с режимом верх/низ без конвекции.
- Охладить слойки на решетке.