В холодильнике немного творога? Приготовьте хрустящие творожные шарики, пожаренные в масле. Блюдо нравится детям. Посыпьте их сахаром и подавайте с чаем или кофе.

Творожные шарики

Приготовление творожных шариков быстрое, но нужно немало рафинированного растительного масла.

Ингредиенты

  • 1 упаковка творога 5 % — 200 г
  • Яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Сода — 5 г
  • Соль — 3 г
  • 120 г муки высшего сорта.

Приготовление

Творог разминают, добавляют яйцо, сахар, соль. Ванильный сахар используют по желанию для придания блюду аромата.

Вмешиваем ингредиенты до образования однородной массы, затем добавляем в тесто муку и соду.

Для получения теста без комочков рекомендуется просеять муку.

В кастрюле разогреем растительное масло. Для приготовления пригодится глубокая форма. Мокрыми руками сформируем из теста шарики.

Тесто, взятое сухими руками, пристаёт к пальцам.
При жарки творожное тесто разбухает, поэтому нужно помнить об этом при размещении сформированных шариков в масле. Обжарить кругляшки в фритюре на медленном огне.

Получив золотистый оттенок, шарики хорошо прожарятся внутри.

Творожные шарики, также называемые пончиками, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и пробуем.

Приятного аппетита!